Прислать новость Магазин

Центральный рынок в Воронеже приватизируют

Изначально все акции будут принадлежать городу, но никто не исключает, что потом рынок не станет частным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.03.2013 12:24
0

Читать все комментарии

8737

Вчера, 27 марта, депутаты городской Думы с подачи исполняющего обязанности главы города Геннадия Чернушкина проголосовали за преобразование МУП «Центральный рынок» в ОАО. Связано это с поиском инвесторов на его строительство.

Напомним, что месяц назад администрация города отказалась от предполагаемой реконструкции старого здания, предложила построить подземную двухуровневую парковку и над ней рынок. Это уже обозначает не реконструкцию, а новое строительство.

Изначально реконструкция рынка должна была обойтись в 328 миллионов рублей. Деньги эти в равных долях должны были вложить в рынок город и область, при этом со стороны муниципалитета 100 миллионов заняты городом у Сбербанка. С учётом появления подземной парковки и строительства здания с нуля стоимость проекта серьезно увеличивается. По данным газеты «Коммерсантъ», она может составить 600 миллионов (за надземную часть) и 500 миллионов (подземная), на которую предполагается привлечение инвестора. 

За приватизацию рынка выступили 27 из 28 присутствовавших на заседании депутатов. В пояснительной записке к решению сказано, что это необходимо для привлечения инвестиций на реконструкцию здания рынка. Предполагается, что 100% акций изначально будет в руках города, в потом будет принято решение об их продаже. В качестве потенциального инвестора может выступить Воронежская область. Но никто не исключает, что потом рынок не станет частным.

В администрации города пока не могут ответить на вопрос об источниках финансирования строительства. Достоверно известно, что Сбербанк на данный момент не участвует в реализации проекта, так как одобрение кредита было дано под ранее имевшуюся документацию и планы.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА