Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежские власти выделят для строительства корабля «Гото Предестинации» еще 55 млн руб.

Сдадут проект не раньше лета следующего года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.05.2013 11:43
0

Читать все комментарии

4818

Воронежцы смогут увидеть корабль «Гото Предестинация» не раньше лета следующего года. Парусник, о котором идёт столько разговоров, поплывёт по нашему водохранилищу, скорее всего, через год. А в этом году продолжатся работы по строительству корабля.

Известно, что завершение всех работ по созданию парусника обойдется бюджету области в 55 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на перегон металлического корпуса корабля из Павловска, где его делали, в Воронеж. Кроме того, из Петрозаводска в наш город нужно привезти деревянную надстройку, которую затем установят на корпус. После этого смонтируют и наладят все системы корабля. Также работникам нужно изготовить 58 пушек, деревянные лафеты к ним, бутафорские ядра, декоративные украшения. На корабле будут красоваться «лев с короной», амуры с крыльями, русалки, тритоны и др.

Напомним, строительство парусника «Гото Предестинация» — копии петровского линкора — идет уже два года — с марта 2011. Работы ведет «Павловский судостроительно-судоремонтный завод». На строительство корабля потратили порядка 200 млн рублей.

Изначально предполагалась, что воронежцы смогут увидеть парусник на 425-летие столицы Черноземья. Однако сроки сдачи проекта откладывались. В результате спустить корабль на воду обещали летом этого года, но и эти сроки перенесли.

Справка «Ё!»:

Название «Гото Предестинация» в переводе c латыни означает «Божие предвидение». Это первый русский линейный корабль, то есть трёхмачтовое деревянное боевое судно. Он был построен в Воронеже в 1698 — 1700 гг. Входил в состав Азовского флота, а затем был продан Османской империи.

Автор:

Дарья ШИПОВСКАЯ