Прислать новость Магазин

Из Петрозаводска в Воронеж начали отправлять деревянную часть линкора «Гото Предестинация»

Корпус разобрали на отдельные секции и отправляют в Москву по частям

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.08.2013 16:07
0

Читать все комментарии

4498

В Воронеж из Петрозаводска началась отправка деревянного корпуса будущего корабля-музея «Гото Предестинация». На петрозаводской верфи «Варяг», где два года собирали «историческую» часть линкора, «Ё!» рассказали, что корабль приедет в Воронеж по частям наземным транспортом. А уже на месте корабельщики будут собирать корпус на металлическом понтоне.

Железный корпус судна был переправлен речным путем из Павловского судостроительного завода в Воронеж еще месяц назад и теперь пришвартован у Адмиралтейской площади. По планам собрать «Гото Предестинацию» должны следующей весной.

Считается, что чертежи 58-пушечного парусника, построенного в 1700 году в Воронеже, рисовал сам царь Пётр. Предполагалось, что копия корабля станет подарком для горожан к 425-летию города в 2011 году. Стоимость строительства немалая — около 200 миллионов рублей. Корпус судна состоит из двух частей — подводной металлической, где размещён двигатель, и видимой деревянной.

Размеры корабля огромны: 36 метров в длину, больше 9 метров в ширину, высота корпуса — 7 метров, плюс ещё мачты около 30 метров! Плавать «Гото Предестинация» сможет лишь между ВоГРЭСовским и Чернавским мостами. Под ними корабль просто не пройдёт.

Автор:

Мария МУХИНА