Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Вице-губернатором неожиданно стал бывший топ-менеджер МТС

Кандидатуру Андрея Ревкова в Облдуму вчера вечером внёс губернатор Алексей Гордеев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.12.2013 10:59
0

Читать все комментарии

9030

Сегодня, 17 декабря, на заседании Облдумы вице-губернатор Юрий Агибалов рассказал депутатам, что губернатор сделал выбор из трёх кандидатур, которые вышли в финал объявленного правительством конкурса по отбору претендентов на должность заместителя губернатора — первого заместителя председателя правительства региона. При этом Агибалов отметил, что отбор кандидатов на конкурсной основе на эту должность был необязательной процедурой и проводился по решению областных властей.

После этого возник вопрос, стоит ли кандидату подробно рассказать о себе подробно с трибуны, так как он уже успел встретиться с фракциям воронежской областной Думы.

«Пусть хоть два слова скажет», — предложил лидер фракции КПРФ Сергей Рудаков.
Андрей Ревков рассказал, что родился в Кемерово, окончил Кузбасский политехнический институт, а затем по долгу службы работал в самых разных городах России. Судя по официальной анкете кандидата, несколько лет он трудился в компании «Нестле» в Новосибирске, в 2007 году пришёл на должность директора филиала ОАО «МТС» в Красноярском крае. В том же году он возглавил филиал МТС «Урал». С 2010 по 2013 год Андрей Ревков руководил филиалом МТС «Поволжье».

В ходе тайного голосования за кандидатуру Андрея Ревкова проголосовал 41 депутат, против — 1 народный избранник. Председатель Облдумы пожелал избранному вице-губернатору плодотворной работы. Андрей Ревков в ответ пообещал, что будет часто встречаться с депутатами.

«Я так давно ни к чему не готовился, как ко вчерашнему конкурсу», — признался Андрей Ревков журналистам в кулуарах.

Стоит заметить, что кандидатура Андрея Ревкова была для депутатов и многих чиновников неожиданной. Ещё вчера днём большинство из них склонялось к тому, что вице-губернатором станет Евгений Юрченко. Бывший гендиректор «Связьинвеста» был самым статусным кандидатом.

Пресс-служба регионального правительства вчера сообщила, что в созданную с подачи губернатора Гордеева спецкомиссию по отбору кандидатов на пост первого вице-премьера поступило более 200 заявок. «Но полный пакет документов, необходимых для участия в отборе вовремя предоставили только 17 человек», — отметили в ведомстве. Трое из кандидатов отсеялись после первого этапа — письменного теста на знание Конституции РФ, законодательства о госслужбе, владение русским языком и «элементарными навыками» работы с компьютером.