Прислать новость Магазин

После реконструкции боёв за Воронеж зрители умывались снегом

Сажа от взрывов оседала на лицах людей, стоявших близко к полю боя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.01.2014 19:55
0

Читать все комментарии

9400

Сегодня, 25 января, в Воронеже прошла традиционная военно-историческая реконструкция, посвященная 71-й годовщине освобождения Воронежа. В двух атаках Советская армия одержала победу. Битва длилась около 20 минут.

В реконструкции участвовало около 250 членов 18 военно-исторических клубов из 15 городов России и Украины. Зрители увидели солдат Советской армии и Вермахта, военную технику тех лет в действии. А также услышали пулеметные очереди, взрывы мин и снарядов пушки.

В этот раз реконструкторы уделили большое внимание дымовой пиротехнике. Порой разглядеть действие на поле боя было практически невозможно. Снег при этом во всей округе сразу же чернел. На лицах зрителей, которые стояли ближе всего к полю, оседала сажа. После реконструкции многие из них умывали лицо снегом. «Закоптился» даже руководитель управления культуры города Иван Чухнов.

Каждый раз организаторы мероприятия стараются сделать его как можно более правдоподобным. Особое внимание уделяется деталям — оружию, форме, даже причёскам. Но долго изображать ожесточённое противостояние конструкторы не пытаются. Когда советские войска прорвали атаку и ворвались в немецкие окопы, красноармейцы несколько раз демонстративно ударив немцев, начинали с ними обниматься и совместно ликовать победе наших войск.

Как всегда, после сражения зрителям разрешили выйти на поле боя и пообщаться с участниками реконструкции. Обычно героями фотосессий становились самые антуражные солдаты советской и немецкой стороны. В этот раз толпа ринулась к танку. Боевую машину просто облепили дети. Водитель танка с трудом удерживал малышню, чтобы она не залезла внутрь танка через смотровой люк.

«МОЁ! Online», городская администрация и студия «Helicam» планировали провести видеотрансляцию боя с высоты птичьего полёта. Это был бы первый подобный репортаж в истории воронежских интернет-СМИ. Но, к сожалению, эксперимент оказался неудачным. У сторонней организации, обеспечивающей передачу картинки с места, перегорел кабель. Справиться с поломкой в короткий срок не удалось.

Надеемся, что в следующий раз у нас всё получится. Спасибо, что остаётесь с нами.

 

Автор:

Александра ГРОМОВА

Кирилл УСОЛЬЦЕВ