Пятая пилотажная группа в России будет воронежской

«Крылья Тавриды» создаётся на базе Борисоглебского учебного авиацентра

11.01.2015 12:50
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6265
  

В России появится пятая пилотажная группа ВВС России «Крылья Тавриды». Она создаётся на базе Борисоглебского учебного авиацентра в Воронежской области. В этом году группа впервые выступит 9 мая на воздушном параде над Красной площадью, посвященном 70-летию Победы. Об этом сообщил представитель ВВС Игорь Климов.

Группа летает на новейших учебно-боевых самолетах Як-130. Свое название она получила в честь первого полета, совершенного 9 мая 2014 года в Севастополе.

Как пишет «Российская газета», в Борисоглебске прошли совместные тренировки местных пилотов и летчиков пилотажной группы «Стрижи»: авиаторы совершили одиночные и групповые полеты для отработки фигур высшего пилотажа на высотах 300 — 1 500 метров. Ожидается, что в параде примут участие четыре Як-130.

— Семь человек подготовлены на сложный пилотаж на малой высоте, шесть — на высший пилотаж на средней высоте, восемь летчиков — на простой пилотаж в составе пары на средней и малой высоте, четыре пилота — на работу в сомкнутых порядках пары, — рассказал Климов.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и YouTube.