Прислать новость Что, если?

В Воронеже крымчане на ходулях показали файер-шоу

В финале фестиваля «Огни Победы» участвуют сто коллективов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.05.2015 21:54
0

Читать все комментарии

3362

В эти минуты на Адмиралтейской площади Воронежа завершается масштабный фестиваль файерщиков «Огни Победы». Вчера отборочный тур прошёл в парке «Алые паруса». За выход в финал боролись 200 артистов из России, Украины и Белоруссии. Сегодня выступают уже 100 человек, прошедших отбор.

На площади дежурят машина медицины катастроф, экипаж пожарной службы. Кроме того, волонтёры не дают участникам выступать и репетировать в местах, не оборудованных средствами пожаротушения — огнетушителями, ёмкостями с песком и водой.

Военная тематика так ли иначе присутствовала во многих номерах. Так, участники коллектива из Ельца «Флейм» выступали в гимнастёрках под песню Виктора Цоя «Кукушка». Как призналась липчане, песню эту они выбрали, потому что она звучала в фильме «Битва за Севастополь». Именно эта картина вдохновила файерщиков на создание номера.

Удивили зрителей артисты из Крыма. Ребята из коллектива «Гефест» (Евпатория) вышли выступать на ходулях. Руководитель группы Антон Власюк признался, что они привезли с собой много пиротехники — фейерверки, «реактивные рюкзаки», но организаторы запретили это использовать из-за пожарной безопасности.

Победители фестиваля станут известны в ближайшие дни. Подробный фоторепортаж с мероприятия будет опубликован завтра.

Автор:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА