Прислать новость Магазин

В Воронеже жильцы разрушенного при пожаре дома смогут вернуться в квартиры в марте

Такие сроки окончания ремонтных работ в доме № 52 по улице Космонавтов озвучили строители

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.02.2016 12:16
0

Читать все комментарии

2258

В Воронеже строители озвучили сроки окончания ремонтных работ в разрушенном при пожаре доме на ул. Космонавтов. Глава строительной компании "ДСК", подрядной организации, восстанавливающей дом, сказал, что люди смогут вернуться в квартиры в конце марта.

Вчера, 3 февраля, прямо во дворе ремонтируемого дома глава Воронежа Александр Гусев провел совещание, в котором также приняли участие вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин, сотрудники управления по делам ГО и ЧС, представители Домостроительного комбината.

Мэру доложили, что на данный момент специалисты Воронежского государственного архитектурно-строительного университета завершили инструментальное обследование строения, результаты отправлены в ДСК, и уже на следующей неделе будет понятен объём финансовых затрат.

— Мы не будем экономить, всё должно быть сделано качественно, чтобы люди остались довольны. Однако работы должны быть оценены адекватно, — заметил Александр Гусев.

Сейчас восстанавливаются стены разрушенного третьего подъезда, в смежных квартирах соседних подъездов идет ремонт. Генеральный директор ОАО ДСК Александр Трубецкой заявил, что по плану к концу марта жильцы смогут вернуться в свои отремонтированные квартиры. Единственный вопрос, который сейчас пока не нашел решения, — будут ли вынесены инженерные сети, или их проложат внутри дома. По данному предмету обсуждения будет проведено специальное совещание с газовиками и электриками.

— Собственникам будут предложены типовые отделочные материалы компании-застройщика, и они смогут выбрать для себя интерьер, — доложил главе города Владимир Астанин. Он сказал, что опрос граждан завершится к 9 февраля, чтобы строители могли составить четкий план работ.

Напомним, ЧП произошло в доме №52 по улице Космонавтов 11 января. В одной из квартир взорвалась газовый баллон. Огонь уничтожил 7 квартир на третьем и четвертом этажах. Третий подъезд дома был вовсе признан непригодным для жизни.