Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Бетонный блок, перекрывающий улицу Керамическую, будут раскалывать

Незаконную преграду не могут снести уже год

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.03.2016 19:10
0

Читать все комментарии

5677

Управа Коминтерновского района предпринимает пока безуспешные попытки к освобождению улицы Керамической от незаконной конструкции, перекрывающей проезжую часть. Бетонный блок, который мешает автомобилистам проехать по улице, появился около года назад. Как рассказывают местные, установили его жители частного сектора, которые решили таким образом бороться со слишком уплотнившимся, по их мнению, автомобильным трафиком, проходящим по их улице. В результате улица Керамическая стала, по сути, пешеходной.

Управа Коминтерновского района, на плечах которой лежит задача по демонтажу незаконного блока, несколько раз предпринимала попытки к демонтажу объекта, но пока безрезультатно.

— Наша техника несколько раз приезжала и уезжала ни с чем, — рассказали в управе Коминтерновского района. — Блок окружают автомобили, так что к нему не подъедешь. Вероятно, их там оставляют из-за отсутствия более удобных мест для парковки.

Правда, является ли спонтанная парковка вокруг блока вынужденной мерой местных автомобилистов или тихим саботажем жителей, которые желают сохранить на месте эту преграду, неизвестно. Машины припаркованы к плите достаточно плотно с обеих сторон. По бокам от плиты уложены шины.

Как рассказали в управе, одна из попыток оттащить блок с улицы даже увенчалась успехом. С помощью ДПС удалось расчистить участок от припаркованных машин, а пригнанный экскаватор сдвинул плиту в сторону. Правда, уже через сутки блок оказался на своём месте, и вокруг него снова стояли автомобили. Следующим шагом, который намерена предпринять управа, будет раскол бетонного блока на части. Правда, когда будет предпринята следующая попытка, чиновники не уточнили.