Прислать новость

В воронежском зоопарке может появиться авиарий

Пернатых могут переселить в большой вольер для птиц

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.09.2016 16:07
0

Читать все комментарии

3142

Воронежский зоопарк вошел в состав Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов. Это открывает новые возможности для развития и участия в международных программах, отметили в пресс-службе регионального управления природных ресурсов и экологии.

Одна из перемен, которая может произойти в зоопарке после вступления в ассоциацию, — строительство авиария. Это большой вольер для птиц. Об этом «МОЁ! Online» рассказал директор зоопарка Андрей Шестопалов. Пернатые окажутся в более просторном помещении. Отметим, что в зоопарке более 44 видов птиц. Переговоры с органами власти на эту тему уже ведутся.

Помимо этого в зоопарке может появиться вольер для копытных животных. В этом случае освободиться территория для новых зверей. В частности, в зоопарке может вырасти количество видов обезьян. Часть из них может попасть в Воронежский зоопарк по программе обмена, предусмотренной в рамках членства в ассоциации. Помимо этого новым обитателем зоопарка может стать лев, который составит пару львице.

 

Новости других СМИ