Прислать новость

В центре Воронежа вандалы разрисовали звезду на шпиле здания

По предварительной оценке, на восстановительные работы уйдет минимум 100 тысяч рублей. Эти деньги выделит управляющая компания. Получится, что реставрация пройдет за счет горожан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.11.2016 18:35
0

Читать все комментарии

12207

В Воронеже вандалы разрисовали звезду на шпиле здания на улице 25 Октября. Архитектурный элемент сделали похожим на персонажа популярного мультфильма «Губка Боб квадратные штаны» Патрика. Фото здания появились в паблике «Теневая сторона Воронежа» поздним вечером в среду, 9 ноября.

Заниматься реставрацией здания будет управляющая компания Центрального района. Из-за плотной городской застройки и специфики здания (звезда располагается на шпиле) исправить результат деятельности вандалов с помощью башенного крана будет проблематично, поэтому к работам привлекут промышленных альпинистов. Об этом «МОЁ! Online» рассказал руководитель управляющей компании Центрального района Роман Понизовный.

Здание представляет собой жилой дом с административными помещениями. Приблизительная высота постройки — 28 - 30 метров. Поиски альпинистов начнутся в пятницу, 11 ноября. По предварительной оценке, на восстановительные работы уйдет минимум 100 тысяч рублей. Эти деньги выделит управляющая компания. Получится, что реставрация пройдет за счет горожан.

Коммунальщики намерены восстановить справедливость и найти вандалов. В пятницу они собираются обратиться в полицию и суд. Виновные должны понести ответственность за свои действия и возместить траты за работы, считают в управляющей компании.

В свою очередь, о желании помочь вернуть звезде первоначальный облик заявили воронежские руферы (экстремалы, которые лазят по крышам различных зданий). В соцсети они сообщили, что не имеют отношения к этому акту вандализма и осуждают его.

— В наших интересах восстановить исторический облик Воронежа. Если городская администрация предложит нам поучаствовать в реставрации, мы согласимся, поднимемся наверх и перекрасим звезду. Проявлять инициативу первыми и лезть на здание самовольно мы не хотим, так как опасаемся, что это приведет к негативным последствиям для нас же самих, — рассказал «МОЁ! Online» руфер Андрей Гребеников.

Пока подобных предложений от мэрии воронежским экстремалам не поступало.

Отметим, что похожая история произошла несколько лет назад в Москве. Там молодые люди разрисовали звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Виновных нашли. Одного из них суд признал виновным в пособничестве вандализму и приговорил к 2 годам 3 месяцам колонии. Остальные четверо фигурантов были оправданы. Судья сочла, что в их отношении имеются неустранимые сомнения, которые трактуются в пользу подсудимых.

 

Новости других СМИ