Прислать новость

Власти Воронежа выделят на главную новогоднюю ёлку города более 7 миллионов рублей

Это почти в шесть раз больше, чем год назад

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.11.2016 17:23
0

Читать все комментарии

8310

Мэрия Воронежа приступила к поискам подрядчика для установки и оформления главной новогодней елки города. Соответствующая информация появилась на портале госзакупок. В этом году власти готовы потратить на елку более 7,2 миллиона рублей. Это почти в 6 раз больше, чем годом ранее: в 2015 году на елку выделили 1,45 миллиона рублей.

В обязанности подрядчиков будут входить установка елки и рельефного ограждения, разработка проекта ее оформления, а также приобретение игрушек. Высота зеленой красавицы должна быть не менее 24 метров. На украшение новогоднего дерева потребуется 264 снежинки, почти 3 000 шаров и несколько сот метров гирлянд трех видов.

Искусственное дерево установят на площади Ленина. Это должно произойти до 20 декабря 2016 года. Простоять на площади елка должна будет максимум до 28 января 2017 года.

Напомним, в начале этого года городское управление культуры заявило, что при установке елки собирается взять на вооружение опыт Москвы и Санкт-Петербурга. Предполагается, что все имеющиеся элементы на площади будут составлять единый ансамбль.

Год назад мы проводили опрос и выбирали самую красивую городскую елку за 6 лет — с 2009-го по 2014-й. С минимальным отрывом победила богато украшенная елка, с которой мы встречали 2011 год. Тогда оформители не поскупились на мишуру и игрушки, в том числе весьма габаритные — снежинки и месяцы.

 

Новости других СМИ