Прислать новость

Новый скандал с главной ёлкой Воронежа: год назад такая же стояла в Москве

Пользователи соцсетей считают, что столице Черноземья могли продать уже использованную новогоднюю красавицу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.12.2016 19:49
0

Читать все комментарии

26652

Только ленивый в Воронеже не возмутился стоимостью новой праздничной ёлки на площади Ленина. В кризисные времена, когда отменяются льготы даже для нуждающихся, на новогоднюю красавицу потратили 7,2 миллиона рублей. Когда все монтажные работы были завершены, горожане стали лояльнее к этой трате — ёлка действительно оказалась интереснее и красивее своей предшественницы.

Однако пользователи соцсетей сегодня, 21 декабря, заметили странное совпадение — почти такая же ёлка год назад украшала Пушкинскую площадь в Москве. Отличие только одно — число ярусов гирлянды — в Воронеже на ёлке их 15, а в столице — 12. Также в Москве под новогодней красавицей разместили фигуры двух белых медведей. Под ёлкой на площади Ленина их нет.

Горожане предположили, что в Воронеж привезли ту самую ёлку... «Дороговато — 7 миллионов за доставку 500 км», — иронизируют пользователи соцсетей. Напомним, что конкурс на установку ёлки на главной площади города выиграла московская компания «Фортис». Она была единственной участницей конкурса, к которому не допустили ещё две фирмы. Одна из них пожаловалась в УФАС, но антимонопольщики не стали отменять результаты торгов. Хотя звучали мнения, что конкурсная документация писалась под конкретную фирму и конкретную ёлку.

Узнать, кто и за какие деньги устанавливал ёлку в прошлом году в Москве, пока не удалось. Также пока неясно, действительно ли ёлка, установленная сейчас в Воронеже, до этого нигде не использовалась. Напомним, власти заявляли, что она должна прослужить Воронежу 10 лет.

Корреспонденты «МОЁ!» обязательно выяснят причины этого казуса и расскажут о результатах в ближайших материалах.

Новости других СМИ