Прислать новость Магазин

В Воронеже после падения наледи на прохожего возбудили уголовное дело

Мужчина получил серьёзные травмы, среди которых ушиб головного мозга и перелом ключицы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.03.2017 12:35
0

Читать все комментарии

3778

Уголовное дело об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг возбудили следователи после падения наледи с крыши на прохожего. Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону.

21 февраля наледь упала на 48-летнего мужчину с дома № 41 по улице Кольцовской. По предварительным данным, это произошло из-за того, что коммунальщики некачественно выполняли работу по очистке снега с крыши.

В результате обрушения прохожий получил серьезные травмы: перелом свода и основания черепа, ушиб головного мозга, острую субдуральную гематому лобной области малого объема, закрытый перелом левой ключицы. Следователи признали причиненный здоровью мужчины вред тяжким.

После доследственной проверки было возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Они уже осмотрели место происшествия, допросили очевидцев, жильцов указанного дома, медиков и сотрудников управляющей компании.

– По окончании пострадавшим лечения будет истребована медицинская документация и назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району Воронежа регионального следственного управления Константин Стуров.

Максимальное наказание, которое грозит виновным, — лишение свободы на срок до шести лет.

Напомним, ранее в Воронеже следователи возбудили уголовное дело по факту травмирования пожилой женщины в результате падения козырька дома под тяжестью льда. Несчастный случай произошел 21 февраля. Наледь, образовавшаяся на крыше дома №11 на улице Ворошилова, упала на козырек, который обрушился на стоявшую под ним 75-летнюю женщину. Медики диагностировали у нее переломы обеих ног.

 

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА