Прислать новость Магазин

В Воронеже сотрудники водоканала достали из канализации множество зажигалок

Скопление посторонних предметов засорило трубопровод

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.03.2017 12:17
0

Читать все комментарии

7825

В Воронеже сотрудники водоканала в одном из коллекторов обнаружили скопление зажигалок. Посторонние предметы образовали пробку и не позволяли нормально проходить сточным водам, увеличивая давление на стенки трубопровода. Для восстановления работы сети специалистам пришлось задействовать необходимую технику. Об этом рассказали в пресс-службе «РВК-Воронеж» сегодня, 14 марта.

Сотрудники водоканала подчеркнули, что некоторые жители Воронежа используют канализационные системы не по назначению: в сети не раз находили бытовой мусор, продукты питания и даже обувь. Только с начала этого года специалисты воронежского водоканала устранили на сетях водоотведения около трёх тысяч засоров.

Стоит отметить, что попадающие в сеть твёрдые бытовые отходы выводят из строя оборудование канализационно-насосных станций. А ремонт или замена такого оборудования — это затратный и трудный процесс. Кроме того, при засоре трубопровода нечистоты скапливаются в канализационном колодце, переполняя его. Это может привести к прорыву трубы и выходу нечистот на поверхность, а также к подтоплению подвальных помещений и придомовой территории.

Автор:

Полина ИРЛИК