Прислать новость

Александр Гусев: «Декоративная рыба не соответствует выданному мэрией проекту»

Градоначальник допустил, что из-за негативных откликов горожан конструкция может быть демонтирована

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.03.2017 15:45
0

Читать все комментарии

3987

Глава Воронежа Александр Гусев на сегодняшнем совещании в администрации города прокомментировал нашумевшую историю с размещением рядом с домом-гармошкой на ул. Карла Маркса декоративной фигуры рыбы, которая стала входной конструкцией в магазин продуктов. Градоначальник признался, что сам он эту конструкцию не видел. Однако, по словам Александра Гусева, подчинённые сегодня доложили ему, что она не соответствует согласованному мэрией проекту.

Александр Гусев заявил, что администрация в этой ситуации как минимум будет добиваться, чтобы владельцы магазина привели конструкцию в соответствие с проектом. При этом глава города допустил, что при наличии большого количества негативных откликов горожан и ранее согласованный проект входной группы может быть аннулирован.

К необычному входу в магазин уже потянулись любители фотографироваться. Больше всего экспонат пришёлся по душе детям, которые не проходят мимо и стараются потрогать сказочную рыбу. Отметим, что на выставке «Воронеж — город-сад» скульптуру «Рыба моей мечты» оценило жюри.

Летом 2014 года всё на той же улице Карла Маркса застройщик «Солнечного олимпа» планировал разместить сразу две скульптуры быков — точные копии установленной в Нью-Йорке скульптуры «Атакующий бык». Протест воронежцев оказался неожиданно масштабным — под петицией на имя губернатора и мэра собрали около 3,5 тысячи подписей. После этого застройщик вроде бы пересмотрел свои планы. Однако в ноябре один из быков без согласования с мэрией все же появился на улице Карла Маркса. Его убрали спустя неделю — установку так и не согласовала городская комиссия по культурному наследию.

 

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат