Прислать новость Магазин

Из-за ошибки коммунальщиков в Воронеже появилась новая улица

Улица Мордасовой превратилась в улицу Мордасова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

8083

На доме № 13 по улице Мордасовой в Коминтерновском районе Воронежа повесили новую адресную табличку. И всё было бы прекрасно, если бы не ошибка. Так, улица, носящая имя исполнительницы русских народных песен Марии Мордасовой, превратилась в улицу Мордасова.

Табличку с адресом повесила управляющая компания «Стройтехника», которая обслуживает этот дом. Корреспонденты «Ё!» поинтересовались, на каком же этапе произошёл сбой: когда УК ставила задачу типографии или название улицы неправильно напечатали там, а заказчики не заметили? На этот вопрос нам ответить не смогли, но поблагодарили жителей за бдительность, извинились за допущенную ошибку и пообещали её устранить. Пока что коммунальщики планируют краской исправить последнюю букву и подрисовать недостающую, а затем заказать и повесить новую табличку.

В прошлом мае из-за грубой орфографической ошибки пришлось менять флаги Платоновского фестиваля, которые повесили на площади Ленина. На одном из них вместо слова «искусств» красовалось «иССкуств». Полотна сняли в тот же день, когда горожане в соцсетях стали обсуждать допущенную оплошность, и оперативно заменили на новые.

СПРАВКА «Ё!»

Солистка воронежского хора Мария Мордасова завоевала всенародную любовь, исполняя русские народные песни и частушки. На концертах она всегда выступала только под аккомпанемент своего мужа Ивана Руденко.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ