Прислать новость

Воронежец предложил властям организовать на Московском проспекте реверсивное движение

Автор идеи считает, что подобное нововведение сможет решить проблему пробок в нашем городе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.05.2017 15:03
0

Читать все комментарии

4469

Воронежец Анатолий Рыжков попросил власти нашего города организовать на Московском проспекте реверсивное движение — в частности, на участке дороги от памятника Славы до «Галереи Чижова».

Автор идеи заявил, что дороги в городе сильно загружены с 7.15 до 9.00, а также с 16.50 и до 19.20. По его мнению, исправить ситуацию поможет появление двух реверсивных полос на Московском проспекте.

Поскольку утром пробки образовываются в сторону центра, а вечером — в сторону Северного микрорайона, организовать движение, по мнению воронежца, необходимо следующим образом:

«По будням с 7.15 до 9.15 можно сделать четыре полосы в сторону центра и две — в сторону Северного. Вечером, с 16.50 до 19.20, — четыре полосы в Северный микрорайон и две — в Центральный район. В остальное время и по выходным было бы оптимально сделать по три полосы в каждую сторону. При появлении внезапных заторов, например из-за аварий или дорожных работ, можно в реальном времени скорректировать режим работы реверсивных светофоров», — предложил воронежец.

Анатолий Рыжков адресовал свою петицию городской администрации, управлению дорожного хозяйства и губернатору Алексею Гордееву. Её он разместил на платформе change.org, где и можно поддержать идею горожанина. На момент написания публикации за организацию в Воронеже реверсивного движения проголосовали 64 человека.

Новости других СМИ