Прислать новость Магазин

В Воронеже у Центрального ЗАГСа парковщик-самозванец собирает с молодожёнов деньги

Горожане жалуются на мужчину, который уже не один год требует платить ему за возможность оставить машину у Дворца бракосочетаний

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6030

«На парковке у Центрального ЗАГСа с пятницы по субботу мужчина осуществляет самозахват территории парковки и требует денег, чтобы поставить там машину», — такое сообщение оставил в разделе народных новостей посетитель портала «МОЁ! Online».

О парковщике-самозванце, который придумал себе непыльный бизнес, периодически рассказывают наши читатели. По их словам, мужчина дежурит не только в привычные «свадебные» пятницу и субботу, но и в другие дни. Ведь сейчас во Дворце бракосочетаний на площади Ленина пары расписывают пять раз в неделю — кроме воскресенья и понедельника. Воронежцы говорят, что мужчина там «работает» уже не первый год.

«Гоняет он там всех, лезет прямо в окна, стучит, ругается и угрожает эвакуацией машины. Я там работаю и часто приходится ставить машину в этом месте. Боюсь его. Особенно к женщинам цепляется», — пишут читатели в комментариях. Рассказывают, что он занимает места для стоянки с семи утра. В итоге, когда к ЗАГСу приезжает первый свадебный кортеж, парковщик уже на месте. С машины мужчина просит по тысяче рублей. И ему их, как правило, дают. Разумеется, без кассовых чеков и квитанций.

«Несколько раз наблюдал, как к этому ушлому товарищу пытались подойти гаишники или полицейские. И он, завидев людей в форме, убегал. Потом, конечно, возвращался, — говорит студент ВГУ Игорь. — И у меня смешанные чувства. С одной стороны, это незаконно — у него нет оснований брать деньги. А с другой — не поверите, но с ним больше порядка стало. Без него как было — свадебные машины раскрылетятся, кто во что горазд, а он следит за тем, чтобы все ровно стояли, с ним движение у ЗАГСа стало упорядоченней».

В пресс-службе мэрии Воронежа ожидаемо ответили, что платной официальной парковки у Дворца бракосочетаний нет. А о неофициальной порекомендовали сообщить в правоохранительные органы. Платные стоянки в историческом центре и части прилегающих к нему улиц появятся у нас не раньше следующего года.

«Я работаю в соседнем с ЗАГСом здании и поэтому успела «парковщику» примелькаться. Почему-то со мной он любит вести что-то вроде задушевных разговоров. Иногда он хвастается своими заработками, жалуется, что семью содержать надо. Его действиями многие недовольны, но при этом никто ничего не делает, не обращается, например, в полицию, не просит разобраться, на каком основании… У всех хватает запала разве что поговорить о нём», — удивляется Ольга.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области подтвердили, что заявлений в полицию не поступало. 

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ

Новости партнёров