Прислать новость Магазин

Воронежским десантникам и морякам не будут запрещать купаться в фонтанах

Глава города Александр Гусев неожиданно не поддержал идею подчинённых отключить в День ВМФ и День ВДВ главные городские фонтаны

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.07.2017 17:48
0

Читать все комментарии

3539

Мэр Воронежа Александр Гусев вернулся из отпуска. И кажется, в хорошем настроении.

На понедельничном совещании в мэрии руководитель управления культуры Андрей Харитонов докладывал о том, какие мероприятия запланированы в городе в День Военно-морского флота (в нынешнем году он выпадает на 30 июля) и День воздушно-десантных войск. И в самом конце доклада между делом сообщил, что городские власти в этот день решили отключить два главных фонтана Воронежа — в Кольцовском сквере и на проспекте Революции. Без особых пояснений было понятно — причина в том, что разгорячённые моряки и десантники часто любят купаться в фонтанах.

Александр Гусев неожиданно обратил внимание на последнюю часть доклада.

— Это же традиция. Может, не стоит её нарушать? — заметил мэр, имея в виду купание в фонтанах. И попросил подчинённых подумать о том, чтобы не выключать фонтаны в День ВМФ и День ВДВ. Александр Гусев дал понять, что в самом купании в фонтанах, на его взгляд, нет ничего особо страшного. Особенно при должном контроле.

Мэр поручил подчинённым выяснить, смогут ли устраивающие праздничные мероприятия общественные организации моряков и десантников назначить ответственных дежурных и гарантировать безопасность. Так что если гарантии будут даны, фонтаны 30 июля и 2 августа будут работать.

 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА