Житель Воронежской области пошёл на преступление, чтобы угодить любимой

Женщина заявила, что ей нужен телевизор, и мужчина украл его

13.09.2017 16:33
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области мужчина пошел на преступление ради любви – он украл для возлюбленной телевизор. Инцидент произошел в Калачеевском районе, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным правоохранителей, 45-летний мужчина, работающий на одном из предприятий в Калаче, познакомился с женщиной. Между ними возникли романтические отношения. Женщина сообщила, что ей нужен телевизор. Мужчина решил угодить своей даме, и пообещал подарить ей технику. В один из дней он оставил подругу в сквере, сказав, что скоро вернется. За это время он пробрался в чужой дом, разбив окно, и вынес оттуда телевизор и цифровой ТВ-ресивер. Похищенную технику он принес в сквер и презентовал женщине. Та поинтересовалась происхождением приборов. Мужчина не стал таить правду и признался, что украл вещи. Это не смутило его возлюбленную. Она с благодарностью приняла подарки.

Однако в скором времени идиллия, царившая в паре, была нарушена. Хозяйка дома обнаружила разбитое окно и пропажу техники, после чего обратилась в полицию. Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его. Мужчина пояснил, что ранее проходил мимо этого дома и принял его за заброшенный. Пенсионерка рассказала, что в этом доме действительно пока никто не живет, однако женщина регулярно наведывается туда и проверяет сохранность вещей.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). За данное преступление УК РФ предусмотрено максимальное наказание до шести лет лишения свободы. За плечами мужчины есть судимость за совершение тяжкого преступления.

Ранее сообщалось, что в Воронеже 38-летний рецидивиста крал вещи для своей возлюбленной и ее четырех дочерей. Мужчина взял на себя обязанности главы семейства и решил обеспечивать своих близких. Правда, делал это незаконным способом. Из чужих домов он брал исключительно женские вещи – одежду, парфюмерию, украшения.