Прислать новость Магазин

В Воронежской области главе города пришлось уволиться после пьяной езды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.02.2018 20:18
25

Читать все комментарии

13536

Глава администрации Поворино Александр Пшеничных написал заявление о сложении полномочий после того, как суд лишил его прав за пьяное вождение. Как нам стало известно, чиновнику на год и семь месяцев запретили садиться за руль.

Глава администрации Поворинского района Юрий Волошин не стал вдаваться в подробности этой истории, но подтвердил корреспонденту «Ё!», что Пшеничных «покинул пост по морально-этическим соображениям». Ещё Волошин уточнил: заявление «по собственному» мэр Поворино написал около недели назад, а решение суда получил на руки в 20-х числах января. Лишение прав чиновник пытался обжаловать, но ему не удалось это сделать. Теперь заявление о сложении полномочий на своём заседании должны утвердить депутаты городского совета.

Администрацию Поворино 40-летний Александр Пшеничных возглавил весной 2016-го. До этого в течение трёх лет в кресле главы города сменились пять человек. Самым громким оказалось увольнение в 2013 году Николая Подболотова, который через суд даже восстанавливался в должности. Ещё на Подболотова в 2014-м завели уголовное дело о халатности из-за дома-долгостроя в райцентре, позже его переквалифицировали на превышение должностных полномочий. В 2015 году суд амнистировал экс-мэра, но обязал взыскать с него 12,4 миллиона рублей в качестве компенсации ущерба, нанесённого муниципальному бюджету.

Кстати, сегодня же издание РИА «Воронеж» сообщило ещё об одном чиновнике, которого тоже лишили прав за пьяное управление машиной. Это заместитель главы администрации Ольховатского района Владимир Пивнёв. У него водительское удостоверение забрали на полтора года. Чиновник тоже пытался обжаловать это решение в районном суде, но безуспешно.