Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Депутат из Черноземья пожаловался на непристёгнутого Путина

Парламентарию не понравилось, что во время проезда по Крымскому мосту глава государства не использовал ремень безопасности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.05.2018 08:17
49

Читать все комментарии

5087

Депутат Липецкого областного Совета Олег Хомутинников направил письмо генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить, есть ли у президента Владимира Путина водительские права категории «С». Об этом пишет «МОЁ! Липецк». Также парламентарий выразил недовольство тем, что 15 мая на церемонии открытия автомобильной части Крымского моста глава государства, управляя КамАЗом, не был пристёгнут ремнём безопасности.

- Безусловно, это смелый и отчаянный поступок, - пишет в своём обращении Олег Хомутинников. – Но, скорее всего, президенту забыли сообщить, что такие действия можно расценивать как нарушение КоАП РФ, а именно статьи 12.6 «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов». Особое опасение вызывает тот факт, что ситуации, подобные произошедшей на Крымском мосту, ставят под угрозу жизнь и здоровье первого лица государства.

Кстати, Олег Хомутинников в августе прошлого года возмущался в соцсетях, что на рыбалке в Тыве президент России катался на катере без спасательного жилета.

Возведение Крымского моста началось в феврале 2016 года и обошлось в 228 миллиардов рублей. Протяженность строения составляет 19 километров, из которых 7,5 километра проходят над морем. Движение по мосту для автомобилей открыли 16 мая.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Владимир Путин получил водительские права категории «С» около 20 лет назад. А в Федеральной службе охраны «Газете.Ru» объяснили, по какой причине президент не был пристёгнут ремнём безопасности. В ФСО отметили: 15 мая на момент торжественной церемонии открытия мост ещё не получил статуса дороги общественного пользования. Следовательно, объект «фактически имел статус строительной площадки» и поэтому на него не распространялись требования ПДД. Кроме того, там уточнили, что «неиспользование ремня безопасности не создало угрозы для безопасности президента России».