Прислать новость Магазин

Бывший воронежский губернатор не смог ответить Путину на каверзный вопрос

Президент поинтересовался, почему мясо коровы называется говядиной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2018 17:59
10

Читать все комментарии

7058

В ходе «прямой линии» президент Владимир Путин неожиданно поинтересовался у бывшего губернатора Воронежской области, а ныне вице-премьера правительства РФ Алексея Гордеева, почему мясо коровы называется говядиной.

Перед этим Гордеев, курирующий на новой должности в том числе и вопросы экологии, очень подробно рассказывал о новой схеме обращения с отходами, которую разрабатывает кабмин. Настолько подробно, что ведущий Кирилл Клеймёнов напомнил: «Мы в прямом эфире, у нас очень-очень много вопросов. Пожалуйста, в одном предложении, если можно», намекая, чтобы вице-премьер закруглялся. Но экс-губернатор продолжал говорить.

«Спасибо, спасибо, Алексей Гордеев – о том, что предстоит сделать», - фактически оборвал его Клеймёнов. После этого Владимир Путин, видимо, чтобы разрядить обстановку, зачитал вопрос с экрана: «Володя, ты не устал?».  

- Пока нет, - ответил президент. – Кстати, я обратил внимание на некоторые другие вопросы. Разрешите воспроизведу. Вот у нас только что был Гордеев на экране, а он считается хорошим специалистом – таким и является – в области сельского хозяйства. Вот один из вопросов: «Почему мясо коровы называют говядиной?». Может, мы вернём Алексея Васильевича на экран и спросим – почему?

- Владимир Владимирович, к своему стыду, как профессионал, не могу вот так вот срочно ответить на этот вопрос. Тут надо посмотреть всё-таки словарь, - с улыбкой сказал Гордеев.

- Вот видите, а люди хотят, чтобы я ответил. Даже вы, как человек, который всё время занимается сельским хозяйством, не можете этого сделать, - заметил президент.

Слово «говядина» произошло от древнерусского «говядо», что означает «крупный рогатый скот»

.