Прислать новость Магазин

Новым финансовым вице-мэром Воронежа стал бывший глава администрации Твери

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.07.2018 10:45
18

Читать все комментарии

2270

Новым заместителем мэра Воронежа Вадима Кстенина стал бывший глава администрации Твери Юрий Тимофеев. Он занял должность первого зама по стратегическому планированию, экономике и финансам. К исполнению своих обязанностей чиновник приступил 9 июля. Кресло финансового вице-мэра пустовало больше месяца после ухода Сергея Курило, который уволился 1 июня.

СМИ отмечают, что Воронеж не в первый раз становится новым местом работы для тверских руководителей. Так, нынешний глава регионального УФСБ Олег Нефёдов до своего переезда в 2015-м в столицу Черноземья четыре года занимал аналогичную должность в Тверской области.

Юрию Тимофееву 52 года. Он родом из Тверской области и вся его биография связана с этим регионом.

После службы в армии заведовал лыжной базой детской спортшколы, работал пожарным. Затем в течение 10 лет возглавлял различные коммерческие предприятия. В 2001 году окончил Московский государственный открытый университет по специальности «менеджмент и экономика управления», в 2009-м — Российскую академию госслужбы по специальности «юриспруденция». В 2004 году был избран главой Западнодвинского района Тверской области, которым руководил 10 лет. С 2014-го по 2016-й был главой администрации Твери. Чем занимался последние два года – в открытых источниках информации нет.

Женат, отец двоих детей.