Прислать новость Магазин

Один из претендентов на пост губернатора отказался от предвыборной гонки

Юрий Слепченко объяснил это финансовыми причинами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.07.2018 18:06
20

Читать все комментарии

3697

Один из претендентов на пост главы Воронежской области объявил о намерении отказаться от губернаторских амбиций. Об этом доцент воронежского экономико-правового института Юрий Слепченко, выдвинутый на выборы «Казачьей партией России», сообщил в соцсетях.

Изданию «Горком36» Слепченко объяснил отказ от участия в предвыборной гонке финансовыми причинами. По его словам, на сбор подписей, необходимых для прохождения муниципального фильтра, и их нотариальное заверение нужно минимум 55 тысяч рублей. Партия, которая его выдвинула кандидатом, помогать ему деньгами не собирается, а свои средства, пояснил Юрий Слепченко, он вкладывать не готов. Ещё в разговоре с изданием он заметил, что «Единая Россия» имеет достаточное количество статистов от парламентских партий». 

Таким образом пока на дистанции остаются семь претендентов на высокий пост: депутат Гордумы Олег Бурцев (ЛДПР), депутат Облдумы Николай Воронин (КПРФ), врио губернатора Александр Гусев («Единая Россия»), редактор районной газеты «Россошь» Виталий Климов («Справедливая Россия»), доцент кафедры истории России ВГУ Аркадий Минаков («Родина»), руководитель кадрового центра «Карьера» Сергей Муштенко («Яблоко») и предприниматель Игорь Перевезенцев («Партия Роста»).

30 июня облизбирком завершил приём документов от желающих поучаствовать в выборах губернатора Воронежской области. Они, напомним, состоятся 9 сентября. Самовыдвижение не предусмотрено – кандидатов могут предложить только партии. Впрочем, выдвижение – это не гарантия участия в выборах. В поддержку кандидата необходимо собрать 265 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных глав муниципальных образований. Такое количество депутатов-членов партии и «партийных» глав в Воронежской области есть лишь у «Единой России».