Воронежскому авиазаводу дали денег на производство самолёта Ил-96-400М

Правительство России выделило предприятию 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета

28.07.2018 14:25
МОЁ! Online
22

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6039
  

Российские власти выделили 1,32 миллиарда рублей из федерального бюджета на модернизацию производственных мощностей воронежского авиазавода ВАСО для выпуска нового пассажирского самолёта Ил-96-400М. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства сегодня, 28 июля.

Бюджетные средства выделены Объединенной авиастроительной корпорации для последующего внесения в уставный капитал дочернего «Воронежского акционерного самолётостроительного общества».

«Средства будут направлены на реконструкцию и техническое перевооружение производства для изготовления самолетов Ил-96-400М», — говорится в пояснительной записке к постановлению.

Срок запуска производственной линии в эксплуатацию — 2020 год. Общая стоимость её модернизации, как предполагается, составит 1,47 млрд рублей, инвестиция из федерального бюджета покрывает большую часть этой суммы.

Переоборудование производственных мощностей предприятия направлено на повышение транспортной мобильности населения в перелетах на дальние расстояния и снижение зависимости от закупок зарубежных воздушных судов, говорится в документе.

Отметим, что проект по производству самолета Ил-96−400М запущен в 2016 году. С тех пор на модернизацию и организацию производства Ил-96-400М было направлено ​5,9 млрд рублей.