Прислать новость Магазин

Россиянок заставят рожать раньше

Правительство собирается стимулировать женщин раньше становиться матерями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.10.2018 15:59
445

Читать все комментарии

120094

Российские власти будут стимулировать женщин рожать раньше. Правительство намерено бороться с увеличением возраста тех, кто рожает первого малыша. Об этом говорится в стратегическом документе «Об основных направлениях деятельности правительства Российской Федерации на период до 2024 года», передает «Русская служба Би-би-си».

Дополнительные меры по поддержке рождаемости среди молодых женщин будут введены в Дальневосточном федеральном округе, а также в тех регионах, где суммарный коэффициент рождаемости ниже среднероссийского значения. Не исключено, что туда попадёт и Воронежская область.

После нескольких лет практически непрерывного роста рождаемость в нашем регионе стала стремительно падать. В 2017 году в регионе родились на 2,5 тысячи детей меньше, чем в 2016-м, — 22,6 тысячи младенцев против 25,1 тысячи. По уровню рождаемости мы откатились на 10 лет назад — к показателям 2008 года. Причём аналогичная тенденция прослеживается и по всей России. В прошлом году в стране родились на 200 тысяч детей меньше, чем в позапрошлом. В первом полугодии 2018-го динамика снижения рождаемости продолжилась. В Воронежской области за первые 6 месяцев 2018-го родилось на 222 ребёнка меньше, чем за первое полугодие 2017-го. По всей стране рождаемость снизилась на 38,2 тысячи детей.

Отметим, что в соседней Липецкой области уже ввели денежную стимуляцию для молодых женщин. С 1 января 2019 года женщины, родившие малыша до 24 лет, получат единовременную социальную выплату в размере 85 тысяч рублей. Эта сумма будет выплачиваться при рождении первого ребенка.

В Воронеже введение таких мер пока не планируется. По мнению губернатора Александра Гусева, главный стимул для рождения детей — создание высокооплачиваемых рабочих мест для их родителей.

Автор:

Александра ГРОМОВА

Новости партнёров