Прислать новость Магазин

Под Воронежем глава районной администрации после обысков ушёл в отставку

Сергей Василенко, руководивший районом 17 лет, сложил полномочия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.10.2018 16:09
17

Читать все комментарии

5962

Глава администрации Верхнехавского района Сергей Василенко сложил полномочия. 53-летний Василенко, руководивший районом 17 лет, покинул пост по собственному желанию. Заметим, что позавчера, 8 октября, в районной администрации прошли обыски. Местные жители рассказали «Ё!», что силовики работали не только в здании администрации, но и в домах высокопоставленных чиновников.

Как поясняли в региональном СК, «следственные действия проводились в рамках возбуждённого уголовного дела о нарушениях, допущенных при реализации программы «Чистая вода». По данным «Коммерсанта», дело завели по статье о превышении должностных полномочий. Источник «Абирега» предположил: интерес правоохранителей связан с построенным в Верхней Хаве водозабором.

При этом «Коммерсант» пишет, что решение Василенко покинуть должность не связано с уголовным делом. А ушёл он, чтобы сохранить пост. Источник издания в региональной власти пояснил: по закону действующий глава не может быть переназначен, поэтому Василенко и сложил полномочия. Теперь он сможет участвовать в конкурсе на должность главы администрации.

Сергей Василенко возглавлял Верхнехавский район с 2001 года. У него два высших образования: в 1988-м окончил Воронежский сельскохозяйственный институт и в 2004-м — местный филиал Российской академии госслужбы при президенте РФ. С 1989-го работал заведующим участком в колхозе «Искра». В 1997-м был избран председателем колхоза «Заря», которым руководил до того, как вступил в должность главы района.

Новости партнёров