Прислать новость

Ёлка
предсказаний

У воронежских чиновников облздрава нашли тайные счета с крупными суммами

Это выявила прокурорская проверка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.10.2018 15:37
46

Читать все комментарии

7376

Прокуратура Воронежской области в ходе проверки регионального департамента здравоохранения и медучреждений нашла ряд серьёзных нарушений. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что чиновники облздрава и главврачи больниц, которых закон о противодействии коррупции обязывает отчитываться о своих доходах, предоставили ложные сведения. В частности, не отразили в декларациях банковские счета с крупными суммами, недвижимость и земельные участки, скрыли, что супруги являются учредителями частных медклиник.

На нарушениях попались три заместителя руководителя департамента здравоохранения Воронежской области, главные врачи центра медпрофилактики и городской больницы № 2, директор центра контроля качества и сертификации лекарственных средств, а также ещё несколько сотрудников облздрава. Всех привлекли к дисциплинарной ответственности – объявили замечания и выговоры. Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Воронежской области Алексей Кныш пояснил «Ё!», что это «строгая мера ответственности для государственных гражданских служащих». И она может привести даже к увольнению сотрудника, если проступок будет не единственным.