Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронежской области на 2 месяца арестовали главу сельского поселения

Его подозревают в халатности и получении взятки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2018 13:50
5

Читать все комментарии

5214

Кантемировский районный суд вынес решение об аресте главы сельского поселения, подозреваемого в халатности и получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе райсуда.

По данным «Ё!», речь идёт о 39-летнем руководителе администрации Таловского сельского поселения Валерии Петренко. Чиновника задержали 19 ноября c поличным. По версии следствия, глава местного фермерского хозяйства предложил Петренко бартер: тот предоставит в аренду лучшие земельные участки и поможет получить субсидии от областного департамента аграрной политики, а взамен предприниматель посулил откат.

В 2017 году аграрию предоставили землю. После завершения сельхозсезона глава КФХ сообщил чиновнику, что прибыль составила порядка 725 тысяч рублей. После этого, по версии следствия, Петренко потребовал передать ему почти половину этой суммы – 308 тысяч. Его задержали при получении первого транша – 25 тысяч рублей.

Кроме того, чиновника подозревают в халатности, допущенной при ремонте автодороги в 2016 году. Глава поселения не обеспечил должный контроль за работами, и по результатам лабораторных испытаний проб асфальтобетона, отобранных из покрытия, оказалось, что оно не соответствует требованиям ГОСТ и СНиП. Сумму ущерба оценили почти в 4,5 миллиона рублей.

Суд принял решение заключить подозреваемого под стражу на 2 месяца и 10 дней, то есть до 28 января 2019 года.