Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Бывшего воронежского чиновника осудили на 3 года за взятку в полмиллиона рублей

Дорожника задержали в январе 2018 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.12.2018 09:48
6

Читать все комментарии

2609

Коминтерновский суд Воронежа вынес приговор бывшему главному инженеру «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства». 41-летнего мужчину осудили за получение взятки в крупном размере.

Как сообщает облпрокуратура, чиновник получил от представителя коммерческой фирмы взятку в полмиллиона рублей. За эти деньги он должен был принять работы по муниципальному контракту на паспортизацию мостов и путепроводов, расположенных в Воронеже.

В пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области пояснили: первую часть взятки в 250 тысяч рублей чиновник получил в декабре 2017 года. Девятого января при получении оставшейся суммы взятки дорожника задержали сотрудники правоохранительных органов.

Чиновника осудили на три года в колонии общего режима. Он также должен выплатить штраф в 2-кратном размере взятки – 1 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных, муниципальных органах и учреждениях сроком на 5 лет.

Взятку в полмиллиона конфисковали в доход государства. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.