Прислать новость Магазин

Руководители облправительства получили перед Новым годом премии на сотни тысяч

В СМИ попали копии распоряжений губернатора Александра Гусева о премировании себя, своих заместителей и рядовых сотрудников. В том числе за обычную работу, которую должны выполнять чиновники —  подготовку к визиту вице-премьера правительства России Алексея Гордеева и подготовку закона об областном бюджете

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.01.2019 16:19
171

Читать все комментарии

18370

В годы работы Алексея Гордеева на посту губернатора областное правительство было крепостью, о происходящем за стенами которой мало кто из обычных воронежцев знал. При новом главе региона Александре Гусеве из стен облправительства произошла уже вторая «утечка», которая может весьма негативно повлиять на имидж губернатора.

Первой была история с выплатой 23 окладов бывшему заместителю губернатора Юрию Агибалову. На сей раз издание «Блокнот Воронеж» опубликовало копии распоряжений губернатора о премировании. Это документы для служебного пользования, которые официально не публикуются.

Судя по этим распоряжениям, в конце 2018 года губернатор решил поощрить подчинённых. Например, за «своевременную и качественную подготовку проекта закона «Об областном бюджете» глава региона премировал себя, заместителей председателя правительства области Виталия Шабалатова, Владимира Попова, Артёма Верховцева и Виктора Логвинова, руководителя департамента финансов Надежду Сафонову и всех её заместителей, а также некоторых сотрудников правового управления облправительства. Себе и ещё 29 подчинённым Александр Гусев также дал премии за выполнение «особо важных и сложных заданий» по организации визита в нашу область бывшего губернатора, а ныне вице-премьера правительства России Алексея Гордеева. А ещё одним распоряжением губернатор премировал себя и 18 подчинённых «за выполнение особо важных и сложных заданий по организации и проведению в Воронежской области значимых мероприятий, обеспечивающих эффективную реализацию пилотного проекта «Современное государственное управление».

И в том, и в другом случаях речь идёт о премиях либо в размере месячного денежного вознаграждения, либо в размере месячного денежного поощрения (в случае с высшими чиновниками используется первая формулировка, в случае с рядовыми – вторая). СМИ предположили, что в случае с руководителями речь идёт о премиях в сотни тысяч рублей – с учётом того, что по декларациям их годовые доходы исчисляются миллионами рублей.

Пресс-служба правительства области не называет истинные суммы премий. Однако в ответ на запрос наших коллег из «КП-Воронеж» заявила, что они «значительно ниже цифр, фигурировавших в материале одного из СМИ». Действительно, изучение областного закона «О государственных должностях» показывает, что «месячное денежное вознаграждение» — это не весь ежемесячный заработок руководителей правительства области.

Дорогие читатели! Заранее просим у вас прощения за нагромождение канцеляризмов, но такие законы придумали не мы, а правительство области и депутаты Облдумы. Итак, «месячное денежное вознаграждение» складывается из «ежемесячного денежного вознаграждения» и «ежемесячного денежного поощрения». «Ежемесячное денежное вознаграждение» — это оклад и надбавки за классный чин, «ежемесячное денежное поощрение» — это премии по штатному расписанию, которые выплачиваются автоматически. Оклад губернатора Воронежской области, как ни смешно это прозвучит, составляет около 12 тысяч рублей. Судя по закону, с учётом надбавок и премий по штатному расписанию «месячное денежное вознаграждение» губернатора составляет, по нашим подсчётам, 50 — 60 тысяч рублей. Как мы уже выше писали, это не вся его зарплата, а грубо говоря, её гарантированная часть. Остальное, видимо, составляют как раз такие разовые премии, о некоторых из которых стало известно.

Отсюда можно сделать вывод, что с учётом выплаты себе сразу нескольких премий в размере «месячного денежного содержания» за разные мероприятия  губернатор дополнительно получил перед Новым годом 150 – 180 тысяч рублей. Разовые премии его подчинённых по логике должны быть меньше, так как их оклады ниже, чем у главы региона. Впрочем, большинству из нас о возможности сделать себе такой подарок к Новому году остаётся только мечтать.

Сейчас очевидно несколько вещей. Во-первых, то, что такая практика кулуарного премирования существовала и раньше. Судя по законам об областном бюджете, денежные расходы на содержание чиновников при Алексее Гордееве не были ниже, чем при Александре Гусеве. Во-вторых, то, что в отличие от прежнего губернатора у нынешнего есть некая «оппозиция», которая следит за каждым его шагом. И стоит ему только совершить поступок, не вписывающийся в этические нормы (как, например, увольнение и последующий приём на работу вице-губернатора Юрия Агибалова с выплатой тому большого выходного пособия), как об этом поступке станет известно. И в-третьих, то, что нынешними лицемерными законами чиновники сами под себя подложили бомбу замедленного действия.

Зачем сначала устанавливать смехотворные оклады (губернатору в 12 тысяч рублей, а рядовому сотруднику в 8 тысяч рублей), а затем путём неимоверного нагромождения надбавок и премий – за выслугу лет, за классный чин, за секретность и многое другое — повышать себе зарплату?

Дело в том, что декларации о доходах всех руководителей области и города ежегодно публикуются в открытом доступе, и мы регулярно о них сообщаем. И то, что эти люди живут лучше 90% воронежцев, ни для кого давно не секрет. К примеру, доход Александра Гусева за 2017 год составил 4 миллиона 860 тысяч рублей. То есть с учётом того, что глава региона уже пенсионер и в его доход входит пенсия и, возможно, дивиденды по вкладам, можно предположить, что на своём посту он зарабатывает около 300 тысяч рублей в месяц. И это не скрывалось. Однако в итоге не декларации о доходах, а как раз такие странные премии «за всё на свете» и оказывают влияние на имидж власти.

«МОЁ!» направляет запрос в правительство области с просьбой сообщить, какие суммы были израсходованы из бюджета региона на вышеописанные декабрьские премии сотрудникам, а также сколько на это расходуется в целом ежегодно.

Автор:

Роман ПРЫТКОВ