Прислать новость Что, если?

Александр Гусев вошёл в топ рейтинга глав регионов по отношению к системе распространения прессы

Условия для работы газетных киосков, созданные в Воронежской области, «Гильдия издателей периодической печати» оценила как одни из лучших в России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.01.2019 20:10
22

Читать все комментарии

6535

Воронежский губернатор Александр Гусев занял второе место в рейтинге глав регионов по отношению к системе распространения СМИ. Итоги рейтинга обнародовал сегодня, 29 января, союз издателей «Гильдия издателей периодической печати» (ГИПП). На первом месте – соседняя Липецкая область и её губернатор Игорь Артамонов. Для сравнения – Москва в рейтинге занимает 49-ю позицию, а замыкает список (85-я строчка) Республика Ингушетия.

«Рейтинг сформирован на основе данных мониторинга, а также опроса экспертов (компаний, занимающихся дистрибуцией в регионе), которых попросили оценить определенный перечень показателей региона: арендные ставки, ассортимент объектов прессы, формы государственной поддержки, формы административного регулирования», - поясняет ГИПП.

«МОЁ!» уже рассказывала о том, что в Воронежской области правительство региона и администрация города в своё время одними из первых откликнулись на рекомендации Минкомсвязи России по поддержке печатной прессы. Так, в ноябре 2014 года по решению Гордумы было разрешено увеличить площади киосков и павильонов прессы на улицах центральной части города с 6 - 8 квадратных метров до 18 квадратных метров. В 2015 году прессу начали продавать в 69 наиболее крупных отделениях почтовой связи Воронежской области. В том же 2015 году по решению городской Думы организации, осуществляющие торговлю прессой в  Воронеже, были освобождены от платежей за право на заключение договоров на размещение торговых объектов в  период с 1 апреля по 31 декабря 2015 года, а  затем и на весь 2016 год. Затем на несколько лет впервые в России ставка арендной платы для киосков стала нулевой.

Безусловно, это был не подарок. Взамен сети распространения обязались модернизировать киоски. Сейчас распространители прессы свои обещания выполнили. В центре Воронежа больше не осталось несовременных газетных киосков. В мае 2016-го в нашем городе открылся первый павильон прессы, в котором читатели могут выбирать печатные издания с небывалым прежде комфортом. Сегодня в городе таких павильонов уже 15.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА