Прислать новость Магазин

Посёлок Отрадное не будут присоединять к Воронежу

Вместо этого рассматривается возможность создания в Отрадном отдельного муниципального образования

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.02.2019 19:36
19

Читать все комментарии

12962

Вопрос о присоединении посёлка Отрадного к Воронежу не стоит на повестке дня региональных властей. Такое заявление сделал глава Новоусманского района Дмитрий Маслов на встрече с представителями воронежских СМИ и блогерами, организованной 19 февраля «Гильдией аналитических журналистов».

Напомним, посёлок Отрадное входит в состав Отрадненского сельского поселения Новоусманского района. Однако в связи с интенсивной многоэтажной застройкой посёлка, развернувшейся в последнее время, пошли разговоры о присоединении посёлка к Воронежу.

— В решении этого вопроса мы исходим исключительно из мнения жителей, — сказал глава Новоусманского района. — Мы провели опрос жителей Отрадного с использованием возможностей портала Госуслуг и получили вполне ожидаемый результат. Подавляющее большинство проголосовали против отчуждения этой территории от Новоусманского района и, в частности, от Отрадненского сельского поселения.

Дмитрий Маслов пояснил, что такое мнение местных жителей связано, во-первых, с нежеланием терять льготы для сельских жителей, а во-вторых, с тем, что при переходе в черту города будут отчуждены и объекты социальной инфраструктуры (школы, детсады, поликлиники и т.д.), построенные или планирующиеся к строительству в Отрадном.

— В Отрадном осуществляется многоэтажное строительство, — сказал глава района. — По итогам реализации проекта ДСК порядка 40 тысяч жителей будет жить только в микрорайоне «Черёмушки». Планируется серьёзная социальная инфраструктура. Несколько школ, детских садиков, поликлиника. Естественно, всё это хозяйство будет иметь городские очертания. Мы это прекрасно понимаем и как один из механизмов рассматриваем возможность организации отдельного муниципального образования в составе муниципального района. То есть какое-то Новоотрадненское поселение, например. Естественно, все эти идеи мы будем согласовывать с областными властями.

Но, как ещё подчеркнул глава района, вопрос перехода Отрадного в черту Воронежа на повестке дня не стоит.

ВЧЕРА