Прислать новость Магазин

Мэр Белгорода принял присягу под музыку из «Звёздных войн»

Видео церемонии уже стало хитом в соцсетях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.03.2019 16:07
41

Читать все комментарии

6712

Мэр Белгорода Юрий Галдун сегодня, 27 марта, принял присягу под музыку из «Звёздных войн». Видео церемонии стало хитом в соцсетях, пишет «МОЁ! Белгород».

— Неужто присягу нельзя было принять под гимн России? Как-то странно выглядит со стороны такое решение организаторов происходящего, — пишут читатели портала.

Судя по записи, во время объявления заместителем губернатора Белгородской области Ольги Павловой о том, что Юрий Галдун может принести присягу, в зале зазвучал марш из «Звёздных войн». Когда мэр подошёл к кафедре, музыка прервалась. Градоначальника это смутило — он озирался по сторонам, пытаясь понять, что произошло. Потом зачитал текст присяги.

Позже стало известно, что музыку выбрала Людмила Грекова — руководитель управления культуры Белгорода. Она объяснила своё решение тем, что мелодию старались выбрать современную, правда, не уточнили, где она звучала. В администрации сожалеют о случившемся.

Отметим, что в Белгороде, как и в Воронеже, прямые выборы мэра отменены. Главу города выбирают местные депутаты. За Юрия Галдуна проголосовали тридцать депутатов. Четыре бюллетеня были испорчены, в них депутаты поставили отметки напротив фамилий всех трех кандидатов.