Прислать новость

Городские власти обещают отремонтировать дороги на Ближних и Дальних садах

Новый асфальт планируется положить этим летом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

221

Читать все комментарии

6797

Перед началом дачного сезона тысячи собственников участков на Дальних садах в который раз решили напомнить городским властям о своей проблеме – разбитой дороге на территории садоводческих товариществ.

«Жители жилого массива Дальние сады (около 5 000 собственников участков) всеми доступными способами пытаются добиться ремонта центральной дороги Дальних садов (от 4 до 13 остановки), — говорится в обращении, которое они распространили в социальных сетях. — Уже на протяжении многих лет дорога не обслуживается администрацией города. Дорога в ужасном состоянии. По ней опасно передвигаться как на транспортных средствах, так и пешим ходом. По названной дороге осуществляют движение сезонные маршруты № 113сд и 58с, в зимнее время осуществляется обслуживание населения, проживающего на территории Дальних садов, муниципальным транспортом. Так как автомобильная дорога не соответствует требованиями национального стандарта, маршрутные автобусы и такси отказываются обслуживать данный участок дороги. И даже скорая помощь, пожарная служба, полиция не могут в кратчайшие сроки приехать на вызов».

Добавим от себя, что центральная дорога на Дальних садах растянута на 4,5 километра. Долгие годы управа района проводила лишь аварийный ремонт этой безымянной улицы асфальтовым срезом. Власти в беседах с садоводами ссылались на то, что дорога на садах – это не городская улица, и ремонтировать её, по их мнению, должны сами садоводческие товарищества. Примерно такого ответа мы ожидали, когда передали жалобу воронежцев руководителю управления дорожного хозяйства мэрии Олегу Котову.

Однако оказалось, что в нынешнем году городские власти планируют провести капитальный ремонт центральных улиц не только на Дальних, но и на Ближних садах. По словам Олега Котова, сейчас готовится проектная документация, в мае будет объявлен аукцион, а сами работы проведут летом.

— Мы понимаем, что сейчас на территории садов уже очень много тех, кто живёт там постоянно. И эти люди имеют право на транспортную доступность своего дома, — добавил Олег Котов.

Изменившуюся позицию властей он объяснил тем, что в последние годы благодаря федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» и средствам из областного дорожного фонда городу наконец-то стало хватать денег на ремонт не только основных магистралей, но и дорог в отдалённых районах.

Новости других СМИ