Прислать новость Магазин

Вице-мэр Воронежа объяснил свою отставку усталостью

По словам Виктора Владимирова, после отдыха он планирует продолжить работу в строительной отрасли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2019 11:35
12

Читать все комментарии

6849

Мэр Воронежа Вадим Кстенин принял отставку заместителя главы администрации по градостроительству Виктора Владимирова. Последним рабочим днём Владимирова станет 5 апреля, уточнили в пресс-службе горадминистрации.

Своё увольнение вице-мэр объяснил усталостью.

– Заданный в администрации города темп работы и необходимость выполнения таких масштабных задач позволяют всегда находиться в тонусе. Но, к сожалению, обычную человеческую усталость от нагрузки нельзя сбрасывать со счетов, поэтому я принял такое решение, – сказал он.

По его словам, после отдыха он планирует продолжить работу в строительной отрасли.

Временно исполнять обязанности замглавы города будет руководитель управления строительной политики Владимир Пешков. Вадим Кстенин отметил, что эта должность является ключевой – от решений руководителя во многом зависит развитие всего Воронежа. Поэтому, по словам Кстенина, будет проведён тщательный отбор потенциальных кандидатов.

Виктору Владимирову 42 года. С 2014-го по 2017-й он работал руководителем управления строительной политики мэрии. А в январе 2017-го после того, как тогдашний губернатор Алексей Гордеев публично возмутился работой строительного блока горадминистрации, Владимиров внезапно уволился. Спустя год с небольшим, в мае 2018-го, он вернулся в муниципалитет, причём на должность выше, чем до ухода.

На днях в Липецке досрочно сложил свои полномочия мэр Сергей Иванов. И в липецких телеграм-каналах обсуждают: он может занять в администрации Воронежа пост вице-мэра. Якобы такое предложение ему уже поступило от Вадима Кстенина.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА