Прислать новость Магазин

Зампрокурора Воронежской области ушёл на повышение в Рязань

Указ о назначении Ивана Панченко прокурором Рязанской области подписал президент

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2019 14:12
8

Читать все комментарии

4818

Один из заместителей главного воронежского прокурора Николая Шишкина возглавил прокуратуру Рязанской области. Заметим, что депутаты Рязанской областной Думы одобрили кандидатуру Ивана Панченко на этот пост ещё в декабре 2018-го. Впрочем, окончательное решение было за президентом Владимиром Путиным. И соответствующий указ о назначении Панченко главным рязанским прокурором на пятилетний срок глава государства подписал через 3,5 месяца.

«Сегодня, 2 апреля, коллектив прокуратуры Воронежской области поздравил Ивана Панченко с назначением, пожелав успехов на новом посту. Прокурор области Николай Шишкин отметил профессионализм Ивана Панченко, с которым ему довелось работать долгие годы, в том числе в должности заместителя, ответственное отношение к работе, принципиальность и объективность при принятии решений», - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Ивану Панченко 52 года. Он уроженец Кантемировского района Воронежской области. В 1992-м окончил юридический факультет ВГУ, в том же году поступил на службу в органы прокуратуры. Начинал с должности помощника прокурора Ольховатского района. В разные годы возглавлял надзорные ведомства Ольховатского и Новоусманского районов, а также Воронежа. Последние шесть лет занимал пост заместителя прокурора Воронежской области.

ВЧЕРА