Прислать новость Магазин

В особую экономическую зону в Воронежской области хотят войти 12 компаний

Областные власти планируют вложить в инфраструктуру около 500 миллионов рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2019 17:50
6

Читать все комментарии

5045

Правительство области пока планирует вложить в инфраструктуру особой экономической зоны в Новоусманском районе около 500 миллионов рублей. Расходы могут быть и увеличены. Об этом 18 апреля рассказал на встрече с журналистами губернатор Александр Гусев.

На эти средства планируется проложить к участку коммуникации — в частности, системы энерго— и водоснабжения. Глава региона рассказал, что поставил подчинённым задачу завершить работы в 2020 году. Так, чтобы потенциальные резиденты могли начинать строительно-монтажные работы.

О желании стать резидентами ОЭЗ пока изъявили 12 компаний. Однако, как дал понять губернатор, окончательных решений нет. «Может быть, кто-то ожидает, что его осыплют деньгами, — предположил Александр Гусев. — Этого точно не произойдёт. Инвестиции должны принести резиденты».

Резидентов ОЭЗ, как сообщалось ранее, освободят от налога на имущество на десять лет с момента регистрации права собственности, от транспортного налога на тот же срок с момента постановки на учёт и от земельного налога на пять лет с момента регистрации собственности на участок. Налог на прибыль первые пять лет с момента ее получения также взиматься не будет, в следующие пять лет ставка составит 5%, а далее — 13,5%.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА