Прислать новость Магазин

Воронежский депутат задолжал 400 работникам более 80 млн. рублей

Народного избранника отстранили от управления предприятием на год

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.05.2019 17:08
29

Читать все комментарии

7544

Депутат Воронежской областной Думы Василий Шипилов на год отстранён от руководства предприятием «Воронежтрубопроводстрой». Народный избранник является генеральным директором этой компании и задолжал 400 работникам зарплату на сумму более 80 млн рублей. Об этом сообщает прокуратура Воронежской области.

Напомним, завод находится в Советском районе Воронежа (пер. Газовый, 2а). Это одно из крупнейших предприятий по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения.

— В отношении генерального директора предприятия и ответственных должностных лиц возбуждено свыше 12 дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов превышает 100 тыс. рублей, — отметили в областной прокуратуре. — В мировой суд в интересах работников предприятия направлено свыше 200 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму более 20 млн руб.

Кроме того, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «полная невыплата зарплаты». Максимальное наказание — до трёх лет лишения свободы. Каких-либо официальных заявлений на сайте областного парламента по этой ситуации нет.

ВЧЕРА