Прислать новость Магазин

В правительстве Воронежской области кадровые перестановки

Назначены руководители двух подразделений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.07.2019 15:48
22

Читать все комментарии

6861

В правительстве Воронежской области произошло несколько назначений. Так, с 1 июля департамент предпринимательства и торговли возглавит Сергей КОРЧЕВНИКОВ. Ранее он работал руководителем управы Ленинского района. Срок его полномочий — до следующих выборов губернатора (осень 2023 года).

Напомним, в конце прошлого года Сергей Корчевников приходил в редакцию портала «МОЁ! Online» в рамках серии встреч с руководителями районов Воронежа. Тогда он признавался, что для эффективной уборки тротуаров от снега нужно в два раза больше дворников и техники.

Сергей Корчевников родился 21 мая 1971 года в Сочи. В 1993 году окончил Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище, а спустя два года — Московский финансовый колледж Минфина РФ. В 2013 году получил диплом воронежского экономико-правового института по специальности «Юриспруденция».

С 1988 по 1995 год проходил службу в Вооружённых силах. С 1996-го по 2003-й — в органах налоговой полиции. После перешёл на работу в наркоконтроль, где дослужился до заместителя начальника регионального Управления ФСКН. В 2014 году перешёл в мэрию, где возглавил управление административно-технического контроля. Это управление занимается, в частности, борьбой с незаконными торговыми объектами.

Судя по декларации о доходах, Сергей Корчевников за 2018 год заработал почти 2,8 миллиона рублей. Заработок его супруги — чуть больше миллиона. При этом доходы супругов немного снизились по сравнению с 2017 годом.

Сергей Корчевиников в редакции «МОЁ!»
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Ещё одно назначение — контрольное управление облправительства возглавил Михаил КАРАУЛОВ. Он родом из Ярославля и раньше не работал в нашем регионе. С 2008 года был в должности руководителя секретариата, а затем советником губернатора Ярославской области. С 2013 года до 2014-го Михаил Караулов являлся руководителем Межрегионального управления Министерства регионального развития РФ по Северо-Западному федеральному округу в Москве. В 2016 году вернулся в Ярославль и занял кресло заместителя мэра — директора департамента городского хозяйства Ярославля. Затем до 2017 года Михаил Караулов возглавлял Дзержинский район Ярославля. Его доходы на этом посту за 2016 год составили чуть меньше миллиона рублей.

Отметим, что новым главой Ленинского района Воронежа назначен Виталий ПОЗДНЯКОВ. Он был первым заместителем Сергея Корчевникова.


СЕГОДНЯ

ВЧЕРА