Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежский губернатор рассказал, когда заведёт аккаунт в «Инстаграме»

Глава региона поделился опасениями по поводу соцсетей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2019 19:09
12

Читать все комментарии

3818

Губернатор Александр Гусев рассказал, что у него может появиться личный блог в «Инстаграме». Такое заявление глава региона сделал 4 июля, отвечая на вопросы участников молодёжного образовательного форума «Молгород».

Одна из участниц спросила у Гусева, почему его до сих пор нет в соцсетях и не хочет ли он прямо сегодня завести аккаунт в «Инстаграме».

— Безусловно, блог будет, но разочарую – не сегодня, — ответил губернатор.

Александр Гусев отметил, что в соцсетях, помимо преимущества в виде обратной связи, есть и обратная сторона.

— На этой страничке появится большое количество не только критики, этого я как раз не боюсь, но и обращений, просьб, — пояснил глава региона. — И тут важно не поддаться соблазну начать всё и всем обещать. Потому что обещания нужно давать только тогда, когда ты твёрдо уверен, что выполнишь их. А если раздавать пустые обещания, то первые полгода вас, может быть, и будут любить, но через полгода эти же люди будут вас ненавидеть.

Однако Александр Гусев всё же пообещал, что заведёт личный микроблог. Правда, о сроках сказал расплывчато: «Скорее всего, ближе к четвёртому кварталу, в наших временных отрезках».

В начале года фонд «Петербургская политика» провёл исследование аккаунтов российских губернаторов в соцсетях, которое показало, что 17 из 85 руководителей регионов до сих пор там не присутствуют. Правда, речь шла не только о личных страничках глав регионов, но и об официальных. Самой популярной соцсетью среди губернаторов оказался «Инстаграм».