Прислать новость Магазин

Воронежской медицине выделяют 1,8 млрд рублей: на что потратят деньги

В регионе хотят улучшить работу санитарной авиации и создать круглосуточные вертолетные площадки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.07.2019 13:58
22

Читать все комментарии

4875

Объем финансирования региональных проектов в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году составит почти 1,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба облправительства. Основная часть средств – более 1,1 млрд рублей — поступит из федерального бюджета.

По словам руководителя регионального департамента здравоохранения Александра Щукина, уже разработана стратегия развития региональной санитарной авиации. Сейчас она направлена на рассмотрение в Минздрав. Также подготовлена документация для создания круглосуточных вертолетных площадок при медорганизациях.

Кроме того, ведется монтаж модульных конструкций для фельдшерско-акушерских пунктов в Россошанском, Каменском, Павловском, Богучарском, Семилукском, Аннинском, Таловском и Каширском районах Воронежской области. При этом в трех из них – Россошанском, Каменском и Павловском — монтаж уже закончен. Благоустройство территорий начнется в сентябре. Губернатор Александр Гусев заявил, что власти хотят соблюсти баланс между строительством новых объектов здравоохранения и ремонтом уже существующих.

Нацпроект «Здравоохранение» будет реализовываться в России в период с 2019 по 2024 год. Проект предусматривает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста, смертности от болезней системы кровообращения, младенческой смертности и др. На реализацию проекта планируют потратить более 1,3 трлн рублей.