Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже задержан бывший заместитель начальника воронежской полиции

Стража порядка подозревают в получении взятки от коллеги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.08.2019 09:27
19

Читать все комментарии

9299

В Воронеже бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Воронежской области подозревают в получении взятки от коллеги. Уголовное дело в отношении стража порядка возбудили через два дня после выхода его на пенсию. Об этом сообщают сразу несколько региональных СМИ.

Предположительно, экс-полицейский получил неденежное вознаграждение от коллеги за покровительство по службе. Якобы начальник пригородного отдела полиции оплатил доставку стройматериалов и строительство бани у своего высокопоставленного коллеги. Стоимость услуг, по данным регионального Следственного комитета, составляет 242 тысячи рублей.

Кстати, по данным некоторых изданий, взяткодатель тоже является фигурантом другого уголовного дела – о превышении должностных полномочий. По версии следствия, подполковник принудил предпринимателя установить служебные ворота в отделе полиции стоимостью 280 тысяч рублей.

— Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области проведены обыски, бывшие сотрудники полиции допрошены об обстоятельствах преступления. Подозреваемый в получении взятки задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, — прокомментировали в Следственном комитете.

В ведомстве отмечают, что и тот, кто взятку давал, и тот, кто её принимал, не являются сейчас действующими сотрудниками полиции. По статье «Получение взятки в крупном размере» бывшему полицейскому начальнику грозит многомиллионный штраф или до 12 лет колонии.