Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Человек, похожий на депутата Облдумы, порезал колёса путешественнику из Германии

По словам очевидцев, мужчина, смахивающий на «единоросса» Сергея Почивалова, устроил дебош на автозаправке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.08.2019 19:38
98

Читать все комментарии

10077

Сначала мы видим ЕГО. «Фольксваген Туарег» цвета сливок с номерами Х992ХХ 36. До меня этот ролик в «Одноклассниках» уже посмотрели 10 тысяч человек, и я пополняю ряд счастливчиков, узревших чудо.

— Номера-то — судейские, — в комментах нервно сплёвывают.

— Не, он кричал, якобы депутат!

Рядом с чудом с ценником от 3,5 миллиона рублей стоит дяденька в мятой спецовке. Он печален, но, тем не менее, действительно очень похож на депутата — Воронежской Облдумы, от партии «Единая Россия», 54-летнего Сергея Николаевича Почивалова.

Камера плывёт дальше, и в кадре маячит микроавтобус, тоже «Фольксваген», с импортными номерами и сдутыми колёсами.

Ахтунг — сейчас будет живописное.

«Подскочил к машине и стал резать колёса»

— Это видео снял я, 2 августа, на автозаправке в Анне, — вспоминает местный житель по имени Дмитрий Расписиенко. — Было примерно 9.15. Подъезжаю к АЗС, а там такая картина: «Туарег» перегородил дорогу, в стороне с проколотыми шинами немецкий микроавтобус — да, на нём были номера Германии — и куча полиции кругом… Знакомые, которые случайно проезжали мимо на несколько минут раньше, мне потом рассказали предысторию. По их словам, обе машины выруливали с заправки, и водителю нашего «Туарега» показалось, будто его не пропускают. Он выскочил из машины, стал бросаться на авто иностранцев. Шофёр вышел, попытался что-то сказать. Но мужчина из «Туарега» подскочил к микроавтобусу и стал резать колёса — говорят, у него был стропорез, которым пользуются десантники. Проколол переднюю и заднюю шины справа. «Фашистов» недобрыми словами поминал…

Гости из Германии проторчали на заправке в Анне с проколотыми колёсами целый день...

Дмитрий познакомился с немцами. Те оказались этническими русскими: пожилая семейная пара, «по-нашему» говорят прекрасно, поэтому все приветствия от «Туарега» усвоили, путешествуют, едут в гости к родственникам в Казахстан, у которых не были 18 лет.

— Они перепугались страшно! Немец сам худенький, маленький… Спрашиваю, может, вам надо чего — воды, поесть? Нет, отказались. А мужчина из «Туарега» кричал, мол, позвоните главе района, я депутат из Воронежа! Ксивой размахивал… Подозреваю, всю эту историю могут замять и ничего ему не будет.

«Мне показалось, он был пьян»

Звоню в Главное Управление МВД по Воронежской области.

— Этот случай — не комментируем! — мой зажигательный рассказ обрывают на самом интересном месте. Но сам факт не опровергают.

Делаю внушение про «общественное мнение». Что «нужно бы сказать хоть что-то. Иначе странно будет выглядеть».

Для убедительности оправляю ссылку на видео Дмитрия.

Обещают подумать.

На аннинской же АЗС заверили: авто-баттл от 2 августа на их видеокамеры не попал.

— У нас ведётся запись… Сколько камер — не скажем, секретная информация. Но то место, где всё случилось, в кадр не попадает: мы потом просмотрели. Нет, никто ничего специально не удалял! Просто не записалось.

По словам Дмитрия, в «Туареге» на заднем сиденье лежало не зачехлённое охотничье ружьё, а впереди между креслами стояла початая бутылка вина: «Мне показалось, что он вёл себя, как пьяный».

То, что «похожий на депутата производил впечатление нетрезвого», мне подтвердил источник в правоохранительных структурах. Он же рассказал:

— Водитель «Туарега» пошёл с немцами на мировую, пообещал им всё компенсировать — и новые колёса, и их установку. Поэтому писать заявление в полицию иностранцы не стали. Так что, МВД, по большому счёту, нет оснований реагировать. Что на него нашло — не понятно. Может, за дедов-прадедов решил отомстить. Пьяный, говоришь? Когда полиция приехала, он был не за рулём — здесь тоже не придерёшься.

— Я в тот день специально вернулся на заправку около шести вечера, — вспоминает Дмитрий. — Немцы всё ещё там сидели. «Туарега» уже не было, зато дежурила какая-то бордовая иномарка. Когда иностранцам в итоге починили машину, не знаю. Надеюсь, до Казахстана они добрались без приключений.

На машине — и ДТП, и штрафы

Белый «Фольксваген Туарег» с номером Х992ХХ 36 уже попадал в фотоловушку в Воронеже. В интернете есть пейзаж «Мастер парковки» неизвестного автора: прошлый октябрь, тротуар в центре города, и на этом тротуаре — наш «Туарег».

Машина (немецкая, если кто не заметил) 2014-го года выпуска, оформлена на Почивалову Александру Давидовну — похожую на супругу депутата Сергея Николаевича.

И с супругой ему, похоже, повезло.

За последние пять месяцев на этом «Туареге» — пять неоплаченных штрафов за превышение скорости

По официальной декларации Сергея Почивалова за 2018-й год, жена принесла в семейную копилку 15,2 миллиона рублей, а сам депутат — всего 2,8. Кроме уже знакомого нам «Туарега», на супругу записан ещё один такой же, плюс 19 грузовых авто, включая ломовоз, плюс экскаватор-бульдозер и несколько автоприцепов. Это не считая шести земельных участков, двух домов, двух квартир, четырёх гаражей и другой недвижимости.

Впрочем, на Александру Давидовну же оформлено ИП, которое занимается арендой и лизингом сельхозтехники. А у Сергея Николаевича только две скромные «Тойоты», речной катер, по паре автоприцепов и домов, немного земли и гаражей…

Да, забыла сказать, чем депутат Почивалов занимается. В Облдуме он уже четвёртый созыв подряд, заместитель председателя Комитета по госполитике, законодательству, правам человека и Регламенту, также входит в Комитет по экологии и природопользованию.

Почивалов — инженер-метеоролог, выпускник Воронежского высшего военного авиационно-инженерного училища, но по специальности трудился недолго — шесть лет отслужил инженером-синоптиком военно-транспортной авиации в Литве.

На самом же деле он — типичный «бизнесмен 90-х». После развала Союза, когда мы все выживали вместе со страной, метеоролог создаёт в Воронеже предприятие по переработке вторсырья ООО «Фирма «Адвекция», которым руководит с 1994-го до 2005-й год. Сейчас гендиректор «Адвекции» некий Пётр Иванович Голубятников. Интересно, что точно так зовут эксперта и главу ООО «Пик», который в ноябре 2018-го успешно провёл техосмотр белого «Туарега» Х992ХХ 36.

В апреле депутат Сергей Почивалов (слева) получил благодарность от губернатора

На этом «Фольксвагене» два ДТП (данные из базы Госавтоинспекции, в открытом доступе, я просто фиксирую): 27 сентября 2015-го и 15 августа 2018-го. Обе аварии — столкновение без пострадавших. И только за последние пять месяцев на иномарке — пять неоплаченных штрафов за превышение скорости на 20 — 40 км в час. География — Краснодарский край, Севастополь, Крым, Тула…

Каждый штраф — целых 500 рублей.

P.S. В пресс-службе Воронежской облдумы сказали, что заявлений о международном конфликте на аннинской АЗС пока не будет. Сам же депутат Почивалов в отпуске, нужно звонить в Комитет по экологии, помощнику Наталье Санниковой…

Звоню.

— Кто в отпуске? Много ваша пресс-служба знает. Почивалов не в отпуске, но в городе его нет. И связи у меня с ним — нет. Может, через пару дней…

На всякий случай я оставила помощнику депутата свой мобильный. И если вдруг, Сергей Николаевич, вы прочитали сейчас эту заметку — пожалуйста, позвоните на работу, а потом в редакцию «МОЁ!». Среди наших читателей есть ваши избиратели, и они волнуются. Заранее — Dankeschön.