Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронежской области уволенному со скандалом прокурору нашли замену

Александр Белоусов возглавил Борисоглебскую межрайонную прокуратуру

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.09.2019 13:45
4

Читать все комментарии

5452

На должность борисоглебского межрайонного прокурора назначен старший советник юстиции Александр Белоусов, сообщили в региональном ведомстве вчера, 2 сентября. До этого он на протяжении почти десяти лет возглавлял прокуратуру Хохольского района. На новом посту Александр Белоусов сменил Алексея Митрофанова, освобождённого от должности в январе этого года.

Тогда в ведомстве не стали раскрывать причины увольнения Митрофанова, сообщив лишь, что освобождение от должности произошло по представлению прокурора Воронежской области Николая Шишкина. Через несколько недель в облпрокуратуре пояснили, что причиной увольнения стало «нарушение режима секретности» — потеря секретного документа.

По слухам, увольнение Митрофанова также могло быть связано с уголовным делом о гибели 13-летнего мальчика, утонувшего в реке. Несчастный случай произошёл в школьном палаточном лагере. Организацией мероприятия занималась мать Алексея — Ольга Митрофанова, руководившая школой.

Справка:

Александр Белоусов родился в 1978 году (41 год). Окончил юридический факультет ВГУ. На службе в прокуратуре с 2001 года. С 2010 года возглавлял прокуратуру Хохольского района.