Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Итоговая явка на выборах в Воронежской области достигла 56,8%

В регионе прошли 16 избирательных кампаний

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.09.2019 13:52
13

Читать все комментарии

3943

В Воронежской области итоговая явка на выборах в органы местного самоуправления составила 56,8%. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщили в региональном избиркоме.

Самая высокая явка привычно была зафиксирована в Аннинском районе — 74,3%. Самая низкая — в Поворинском районе. Там на участки пришло всего 27,3% избирателей. Выборы прошли без каких-либо серьёзных нарушений. Письменных жалоб и обращений не поступало, — рассказал председатель региональной комиссии Сергей Канищев.

Напомним, вчера, 8 сентября, в единый день голосования в Воронежской области проходили 16 избирательный кампаний. Своих представителей в Советах народных депутатов на уровне районов и поселений выбирали жители Аннинского, Богучарского, Бутурлиновского, Кантемировского, Лискинского, Ольховатского, Павловского, Поворинского, Таловского и Терновского районов. Кроме того, в этот день проходили выборы глав ряда поселений.

Также в Липецкой и Курской областях вчера прошли выборы губернаторов. В обоих регионах Черноземья победу одержали временно исполняющие обязанности главы субъектов — Игорь Артамонов и Роман Старовойт. В Липецкой области явка превысила 47%, а в Курской — 41%, передаёт «Коммерсант-Черноземье».

В единый день голосования также прошли выборы депутатов Мосгордумы шестого созыва. Явка избирателей составила 21,77%, пишет РИА «Новости». Примечательно, что 20 из 45 мест в Мосгордуме получила системная оппозиция: КПРФ победила в 13 округах, «Яблоко» — в четырёх, «Справедливая Россия» — в трёх, следует из данных избиркома. В трёх округах Москвы проходило экспериментальное электронное голосование. Часть избирателей так и не смогла проголосовать через интернет из-за сбоя. Общая явка на электронном голосовании в итоге составила 90,8%, сообщает агентство городских новостей «Москва».