Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Уволенная чиновница воронежского правительства пытается вернуть работу через суд

Иск Елены Масловой адресован региональному правительству

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.09.2019 19:15
8

Читать все комментарии

6501

Уволенная замруководителя департамента труда и занятости Воронежской области Елена Маслова обратилась в Ленинский районный суд с иском о восстановлении на работе. Иск адресован правительству Воронежской области. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказала сама Елена Маслова.

Между тем на сайте суда в качестве ответчика значится губернатор Воронежской области Александр Гусев. Эта неточность должна быть устранена до 18 сентября, сообщил корреспонденту «Ё!» адвокат чиновницы Николай Алимкин. Иск адресован областному правительству, а не другому ведомству, так как, по словам Елены Масловой, её принимали на работу и увольняли с работы указом губернатора.

Дата предварительных слушаний по делу ещё неизвестна. Пока Елена Маслова воздерживается от каких-либо прогнозов касаемо исхода этого разбирательства.

Мы обратились за комментарием в областное правительство и получили следующий ответ:

— Мы помним, что именно предшествовало увольнению Елены Масловой из департамента труда и занятости Воронежской области. Основанием для ее увольнения в связи с утратой доверия послужили материалы проверки антикоррупционного управления региона. Вместе с тем оценку ее профессиональным действиям по возбужденному в ее отношении уголовному делу должно дать правосудие. Что касается подачи иска со стороны Масловой к губернатору, в этом разберется суд в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, 12 августа пресс-служба облправительства сообщила, что заместитель руководителя воронежского департамента труда и занятости Елена Маслова уволена со своего поста в связи с утратой доверия. Указ об этом подписал губернатор Александр Гусев.

Увольнению предшествовала проверка, проведенная управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений. В результате якобы был установлен конфликт интересов — чиновница не сообщила о возникшей у нее заинтересованности в коррупционном предложении. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства. Елена Маслова работала в этой должности с января 2014 года.

Ранее сообщалось, что в начале июля в департамент труда и занятости населения Воронежской области нагрянули силовики. Они провели оперативно-разыскные мероприятия, проверяя поступившую информацию о возможном превышении должностных полномочий. По некоторым данным, вопросы у силовиков возникли к реализации госпрограммы по переселению бывших соотечественников.