Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Глава Нижнедевицкого района досрочно ушёл в отставку

Чиновник подтвердил своё решение на встрече с губернатором

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.09.2019 12:01
5

Читать все комментарии

3612

Глава Нижнедевицкого района Воронежской области Валентин Копылов уходит в досрочную отставку. Чиновник подтвердил решение покинуть свой пост до истечения срока полномочий на встрече с губернатором Александром Гусевым. Информация об этом появилась на сайте областного правительства 11 сентября.

Глава региона поблагодарил Валентина Копылова за проделанную работу в муниципалитете, поздравил с 65-летием и наградил знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью».

Добавим, что в ходе встречи Валентин Копылов рассказал Александру Гусеву о текущей социально-экономической ситуации в муниципалитете. В частности, глава Нижнедевицкого района сообщил, что по средней урожайности зерна (48 центнеров с гектара) муниципалитет занимает лидирующие позиции в области.

Валентин Копылов был избран на пост главы администрации Нижнедевицкого района в ноябре 2017 года на срок пять лет. До этого руководил администрацией района в 2008 году по контракту, в 2009 — 2011-м был заместителем главы администрации.

Справка:

Валентин Копылов
Источник: www.govvrn.ru

Валентин Иванович Копылов родился в 1954 году в Приморском крае. В 1976 году окончил Воронежский сельскохозяйственный институт, где получил специальность инженера-механика сельского хозяйства. После службы в армии работал инженером колхоза им. Ленина Острогожского района, старшим инженером совхоза «Ведугский» Семилукского района, главным инженером совхоза «Майский» Панинского района.

С 1987 по 2000 год был заместителем директора АООТ «Нижнедевицкагропромснаб», с 2000 по 2008 год – директором филиала «Нижнедевицкий» ООО «Дорспецстрой». Работа в органах власти началась для Валентина Копылова в 2008 году, когда он был назначен главой администрации Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области по контракту.